8 (831) 413-63-92 423-56-05
Производство и обслуживание
строительного оборудования

Чем отличается бетономешалка от растворосмесителя ?

Бетономешалка

Даже при современном информационном изобилии понять, чем отличается бетономешалка от растворосмесителя для простого обывателя оказывается непросто. А если он еще и вдруг собрался приобрести одно из подобных наименований агрегата, то путаница становится просто невообразимой! И каких только версий не встретишь в интернете, если захочешь всё-таки разобраться – чем отличаются друг от друга бетономешалка и растворосмеситель?! Наиболее распространенным заблуждением является то, что это один и тот же агрегат, только название разное. А ведь просто стоит понять, что такое бетон и что такое раствор и всё становится на свои места!

Итак, бетонами называются такие смеси, в составе которых помимо самих главных наполняющих ингредиентов, отвечающих за застывание и крепость бетона, могут находиться включения твёрдых фракций, как то щебень, гравий, камни и тому подобное. Тогда как раствор является исключительно отделочной смесью, поэтому по определению не может содержать никаких фракций, крупнее песка! Как только вы поймёте качественное наполнение каждой из данных смесей и её предназначение, то сразу станет гораздо легче освоить несложную строительную премудрость об отличии бетономешалки от растворосмесителя!

Растворосмеситель

Таким образом, бетономешалка может использоваться для работы с перемешиванием, включая крупные компоненты, а растворосмеситель поможет исключительно только при приготовлении раствора для оштукатуривания, цемента, заливки и для пола, всего, что не содержит твёрдых несыпучих частиц. Разобравшись в этом моменте, становится куда легче понять то, как правильно выбирать один из двух агрегатов. Дело в том, что бетономешалка при необходимости становится универсальным приспособлением, которое может смешивать, как бетоны, так и отделочные фракции на основе цемента.

Однако расчёт на повышенную силу и работу с твёрдыми элементами делает её не только мощнее по определению (а значит дороже, как в приобретении, так и в процессе эксплуатации), но и отдающей первенство растворосмесителю по возможностям более тщательного и скрупулёзного перемешивания. Вместе с этим бетономешалка должна изготавливаться только из прочной стали, когда барабан получается либо путём сварки, либо под прессом, а растворосмеситель может быть из тонкой листовой стали, и даже из пластика!

Наша фирма предлагает любые наименования бетономешалок и растворосмесителей, которые будут максимально соответствовать вашим потребностям и долгие годы работать на пользу каждого покупателя!