8 (831) 413-63-92 423-56-05
Производство и обслуживание
строительного оборудования

Бетоносмесители принудительного действия

Любое строительство не обходится сегодня без такого важнейшего сырья, как бетон. С его помощью осуществляется заливка фундамента, большинство конструкций основания благодаря этому становятся максимально эффективными и оптимальными по всем расходным параметрам. Бетон нередко используется и во многих современных технологиях при непосредственном возведении стен и монтаже вспомогательных элементов строящегося объекта. И если для масштабного проекта, куда потребуется не один десяток кубометров бетона, его подвозят в готовом виде от поставщика-производителя с использованием специального оборудования, то средние и малые здания или иные строящиеся системы нуждаются в локальном изготовлении таковой смеси.

Бетоносмесители принудительного действияБетоносмесители принудительного действия

Именно поэтому в практике подобных работ бетоносмесители принудительного действия получили широкое распространение. Их ролью становится изготовление готового раствора прямо в процессе работ и не отходя от места их проведения, что позволяет действенно выполнять самые насущные задачи и обеспечивать высокую степень безопасности для всех работников.

Итак, для чего может использоваться бетономешалка принудительная?

  1. Изготовление непосредственно самого бетона с возможностями вариации марок и наполнителей.
  2. Получение цементной, клеевой либо штукатурной смеси для проведения основных, черновых и отделочных работ.
  3. Смешивание специальных растворов для работ с особыми требованиями, например, огнеупорных составов для печки или камина.

Преимущества принудительной бетономешалки

Отдельно стоит остановиться на преимуществах локальной бетономешалки:

  • высокое качество получаемых смесей, включая те, в которых используются достаточно сложные комбинации состава и дополнительные фрагментарные примеси;
  • оперативность и строгая локальность получения смеси, позволяющие не только быстро изготавливать, но и тут же использовать раствор по назначению;
  • универсальность конструкции, которую имеют бетоносмесители принудительного действия;
  • строгая оптимизация расходуемого сырья, работники могут получать ровно столько бетона, сколько необходимо в данной операции;
  • достаточно долгий и продуктивный эксплуатационный период;
  • минимальные и простые требования к обслуживанию.

Бетономешалка принудительная является не единственной моделью локального оборудования, позволяющей получать данное сырьё, также достаточно широкое распространение получили гравитационные агрегаты. Отличие этих двух систем заключается в том, что движутся в конструкции смесительные лопатки или сам барабан. Гравитационный аппарат, как понятно из самого названия, использует силу притяжения, так как вращающийся барабан при неподвижных лопастях заставляет смесь подниматься наверх, откуда она под действием той самой энергии опускается вниз и таким образом перемешивается.

Принудительная система вращает лопасти, оставляя барабан неподвижным, что позволяет получать сравнительно более однородные по составу смеси, соответственно, повышенное качество бетона. Для большей эффективности использования определённого узла необходимо учитывать три основных фактора – объём чаши, тип конструкции и число работающих валов.

  • Наиболее часто встречаются бетоносмесители принудительного действия, имеющие ёмкость от полутора сотен до полутора тысяч литров. Поэтому выбор в контексте данного параметра зависит только от масштаба строительства и того, будет ли необходимо размещать агрегат внутри помещений.
  • Конструктивно бетономешалки с принудительным перемешиванием могут отличаться по расположению вала – вертикально или горизонтально.
  • В свою очередь горизонтально ориентированное расположение вала позволяет добавлять к нему еще такой же рабочий элемент, то есть, дополнительный вал. Это позволяет облегчить выгрузку полученного раствора.

Бетономешалка принудительная состоит из нескольких основных частей-узлов: коническая либо цилиндрическая груша, валы под лопасти, неподвижный барабан, лопасти для смешивания, крышка либо люк.

Бетоносмесители принудительного действияСхема принудительной бетономешалки

Приводом для данной системы является электродвигатель, который раскручивает лопасти, и, собственно говоря, позволяет перемешивать состав. Достаточно прост и принцип действия такой бетономешалки – электродвигатель посредством передаточного механизма приводит в движение лопасти, которые после загрузки всех необходимых компонентов перемешивают их до однородной консистенции.

Бетоносмесители принудительного действия нередко для частных нужд строители берутся изготавливать самостоятельно. Однако сразу стоит предостеречь, что в любом случае вам придётся иметь дело с высокомощной электрикой, что потребует опыта и знания дела. Посмотрим, что для этого понадобится и стоит ли «овчинка выделки»? Вам потребуется электродвигатель со скоростью вращения вала не менее полутора тысяч оборотов в минуту и мощностью двести двадцать киловатт, пластиковая или металлическая бочка в качестве ёмкости объёмом от ста до двухсот литров, лопасти из листового металла, приводной вал из трубы или металлического прута, крепёж и подшипники. Конечно, всё это необходимо смонтировать с помощью определённых технологий и инструментария, поэтому всё-таки проще обратиться к предложениям готовых агрегатов.

Наша фирма предлагает бетоносмесители принудительного действия в широком разбросе типоразмеров и конструкций!